Unser Frohsinn-Wein

Unser neuer Frohsinnwein ist da!

 

 

Frohsinn Wein Rot
Jg. 2021 / 13,7% Vol.

 

REGION
Valpolicella, Verona, Venetien
TRAUBEN
Corvina Veronese und Corvinone Veronese 80%, Rondinella 20%. Selektion+manuelle Lese der reifen Trauben im Oktober.
WEINHERSTELLUNG
Valpolicella Classico Superiore, wird hergestellt mit der traditionellen «Ripasso»-Technik. Gärung und Mazeration der frischen Trauben im Oktober für ca. 10 Tage. Anschließend wird er auf dem Trester des frisch abgefüllten Amarone erneut fermentiert, um mehr Struktur, Farbe und Komplexität zu erhalten. Reifung in slawonischen Eichenfässern von 20-30-50hl für 12 Monate und Flaschenreifung für 4 Monate.
VERKOSTUNGSNOTIZEN
Intensive rubinrote Farbe. Zartes, ätherisches Bouquet mit einem Hauch von Marmelade und frischen Früchten. Trockener, harmonischer, weicher Geschmack mit einem typisch bitteren Nachgeschmack.
SERVIERVORSCHLAG
Der Frohsinnwein Rot passt ideal zu Nudelgerichten, Wurstwaren, Fleisch, Wild und Käse. Besonders geeignet zu herbstlichen Risottos, Pizza und Pasta.
Es wird empfohlen, bei 17-18 °C zu servieren.

 

Frohsinn Wein Weiss
Jg. 2022 / 13,0% Vol.

 

REGION
Soave, Verona, Venetien
TRAUBEN
70% Garganega- und 30% Trebbiano-Trauben
WEINHERSTELLUNG
Frische Trauben, die von Hand aus den Weinbergen vulkanischen Ursprungs im klassischen Gebiet der Appellation geerntet werden. Sanfte Pressung, kurze Mazeration und langsame Gärung bei kontrollierter Temperatur.
VERKOSTUNGSNOTIZEN
Strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen Reiches Bouquet von Wildblumen. Trockener, harmonischer, herzhafter und mineralischer Geschmack.
SERVIERVORSCHLAG
Der Frohsinnwein Weiss passt ideal als Aperitif, zu Vorspeisen und Fischgerichten. Auch hervorragend zu Gemüse-Dips und vegetarischen Gerichten.
Gekühlt bei 8-10°C servieren.

 

Frohsinn Wein Rosé
Jg. 2022 / 12,0% Vol.

 

REGION
Venetien und Friaul-Julisch Venetien
TRAUBEN
Pinot Grigio
WEINHERSTELLUNG
Nach der Ernte der Trauben findet eine sanfte Pressung statt. Die Maischegärung erfolgt für 10 Stunden mit Schalenkontakt und wird in dieser Zeit mazeriert, d.h. die Farbe und Frucht aus der Beerenhaut und dem Fruchtfleisch wird während der Gärung ausgelöst, um die originale fein Rosa Farbe der Traube zu erhalten. Die Fermentierung erfolgt bei konstanter Temperatur (15-16°C) in thermoklimatisierten Edelstahlbehältern.
VERKOSTUNGSNOTIZEN
Elegante hellrosa Farbe. Frischer, herzhafter, trockener Geschmack mit ausgewogenen mineralischen Noten und frischen roten Früchten (Heidelbeeren, Johannisbeeren, Erdbeeren).
SERVIERVORSCHLAG
Der Frohsinnwein Rosé passt perfekt als Aperitif, zu Vorspeisen, Pizza und Pasta.
Gekühlt bei 8–10°C servieren.

 

Frohsinnwein Bestellung für Rotwein/ Weisswein

Einzelflasche: 75cl à CHr. 14.50.–
Karton: 6 Faschen à CHr. 14.50.– = CHr 87.–
Per Post wird der Versand verrechnet.

Verkauf von unserem Frohsinnwein erst ab dem Alter von 16 Jahren

 

 

 

Jetzt bestellen

    Rotwein

    Weisswein

    Rosé